ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 北海道・東北 おつまみレシピアウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

カメ太の ほのぼのキャンプ

北海道〝庭〟キャンパー。キャンプと登山がメイン記事。のわりにキャンプしてない説。山登ってない説。ゆ〜っくりアウトドアの世界に入っていきます。体張って失敗しながら成長していきますっ!

スキレットdeモンサンミッシェル風オムレツ

   

モンサンミッシェル風オムレツ
なんというオサレな響き
モンサンミッシェルの近くにある、とあるお店の有名なメニュー、だとか

もちろん食べたことはありません
海外はまだ行ったことのないカメ太です。

今回は朝食(しかも仕事の日)づくり。
さて、作り方は
スキレットdeモンサンミッシェル風オムレツ
卵にボウルに泡立て器

スキレットdeモンサンミッシェル風オムレツ
卵はそのまま
で泡立て器で混ぜましたが、時間があればやっぱり卵白と卵黄を分けた方がフワフワになりますね、きっと(・_・;
スキレットdeモンサンミッシェル風オムレツ
まるでホットケーキの生地(少しだけ砂糖、泡が消えづらくなるらしい)

スキレットdeモンサンミッシェル風オムレツ
今日はバターで
スキレットdeモンサンミッシェル風オムレツ
ふわーっとした生地が美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)

スキレットdeモンサンミッシェル風オムレツ
ホットケーキと同じように、フツフツと表面に穴が。
と同時に、なにやら焦げた匂い、、、!?
スキレットdeモンサンミッシェル風オムレツ
あっ( ̄◇ ̄;)
や、、、やっちまった
あっという間に焼きあがってたみたい。

むむう、、、(。-_-。)
味の方は、というと
焦げの苦味が強く、ケチャップで誤魔化してもダメでした。
柔らかさは、たしかに柔らかい感じですが、そんなフワフワ感も感じず。

というか、動画で見たものだと、もっとフワフワしていて、美味しそうなのに〜( ̄▽ ̄;)

気をつけなければいけないこと
やっぱりスキレットだとすぐに焼きあがる感じ。焦げには気をつけないと、美味しくなくなるだけでなく、見栄えも悪くなってしまう。
また、フワフワ感を出すなら、卵白と卵黄をちゃんとわけないといけない。
でも、それだけできれば、もう少しうまくいきそうな気配(^◇^;)手抜きすぎなんですよね汗

※モンサンミッシェル風オムレツ、ご存知ない方は、ググってみてください^ ^僕なんかより100倍美味しそうなものがたくさんです。てか、実際美味しいのでしょう!いつかはこんなインスタ映え??しそうなものを作りたいなぁ(。-_-。)

スキレットでなくて、フライパンの方が、、、なんて思ってます(⌒-⌒; )はい。
でもスキレットを使う修行と思って、もう少し続けたいと思います。



このブログの人気記事
なんだか変?ナチュログ
なんだか変?ナチュログ

Huntingしたもの
Huntingしたもの

復活の『ポチ』
復活の『ポチ』

HUNTER初陣
HUNTER初陣

電源サイトなのに無電源とはこれ如何に
電源サイトなのに無電源とはこれ如何に

同じカテゴリー(スキレット)の記事画像
チャムスvsDOD?
ドッキドキ!?ハロウィンキャンプ
今日もソロ晩ご飯
甘党バナナ
“やきりと”
◯◯の秋〜あの岩塩、どうなった?編
同じカテゴリー(スキレット)の記事
 チャムスvsDOD? (2021-09-14 06:01)
 ドッキドキ!?ハロウィンキャンプ (2020-11-03 08:19)
 今日もソロ晩ご飯 (2020-09-21 01:45)
 甘党バナナ (2019-11-10 08:15)
 “やきりと” (2019-11-07 14:46)
 ◯◯の秋〜あの岩塩、どうなった?編 (2019-10-29 06:44)



この記事へのコメント
おはようございます。

モンサンミッシェルって行ってみたい場所の1つでは有りますが、そんなオムレツも有るんですね〜
見た目は兎も角、スキレットで上手くやるのは大変なんだなぁってのは伝わりましたねf^_^;
どうかテフロン加工のフライパンに媚びる事なくスキレット道を貫いて下さいね\(//∇//)\

げおげお
2018年12月07日 07:29
毎日えらいなー(笑)
しかも、ミキサーまで!!
スキレットは重いし、お手入れが面倒でなかなか使う気になれません…
ミキサーも洗うの面倒でなかなか出しません…
ひどいズボラですよね(^-^;
日曜日、これでグラタン作ってみるかなぁ(;・∀・)

モンサン-は私も行ってみたい場所のひとつです! 一生無理そうなので、YouTubeとかのルポ動画みて満足してました。

りんままりんまま
2018年12月07日 12:31
げおさん、こんにちは!
モンサンミッシェル、いいですよね〜(^^)
行ってみたいところの代表格です。
“スキレット道”なんてカッコイイもんじゃないですが(⌒-⌒; )慣れるまでは使ってみようと思います。
でも、いいフレーズだなぁ( ̄▽ ̄スキレット道

ウラシマカメタウラシマカメタ
2018年12月07日 13:57
りんままさん、こんにちは!
手入れって、やっぱり大変ですよね(^◇^;)
まだ慣れてないから、こーしよー、あーしよー、なんて、考えながらしているので飽きてきませんが、これが逆に慣れちゃったらテキトーになるかも笑
ぜひぜひグラタン作ってください!そしたら教えてくださいm(__)m作り方〜
ぼくもモンサンミッシェル、行ってみたいですが、、、いつになることやら???

ウラシマカメタウラシマカメタ
2018年12月07日 14:00
こんばんは。
嵌まってますねぇ。
楽しそうです。
家で私は調理担当なので、何が嫌ってメニューを考えるのが嫌です。
何食べたい?って聞いて何でも~とか返されると食パンでも投げつけてやりたくなります。
あぁ、また余計なことを…。
スキレットからブレていないのが凄いです。
そろそろ来ますよ!
うぉっ!旨ぇ~、なんじゃこら?
っていう再現不可能な出来映えの物が。
(о´∀`о)キセキノレシピ

マッタリマッタリ
2018年12月07日 23:09
マッタリさん、おはようございます!
おぉ、、、すごい。家事してるんですね〜。ぼくもよく言ってしまいます、なんでもいいよって(^◇^;)気をつけよう。
マッタリさんの言う通り、奇跡ってほどではないですが、美味しいものができたのでまた後日アップしまーす!

ウラシマカメタウラシマカメタ
2018年12月08日 08:55
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
スキレットdeモンサンミッシェル風オムレツ
    コメント(6)