メスティン小ネタからの迷作

ウラシマカメタ

2020年03月24日 06:59


やっとこちらでもフキノトウが顔を出してきました。
福寿草も綺麗な黄色い花を咲かせております。
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
毎日メスティナーカメ太です。

さて、本日の実験台…食材は

おやき。今川焼き。大判焼き。
冷凍食品でございます。
ナニヤキかは置いておいて、コレをメスティンで温める!と。

うわぁ(-。-;

なんかね、もうやる前から失敗する気しかしないんですよ。
ちなみに自然解凍1時間半、レンジ、トースターでもいけます。メスティンでいけるとは、もちろん書いてありません(;´д`)

温かいクリームを食べたいなぁ、て思ってたんです。
メスティンに水を張って、蒸したら温まるんじゃね?て思ったんです。

そしたらね

ひっくり返すと

うわぁー!!!!!!。・゜・(ノД`)・゜・。

わかってた、わかってたよ!こーなることぐらい!

というわけで、メスティンでおやきは諦めます。


こちら、ミニロースターと焼き網ならいけるっしょ!

え?いや待てよ…バーナーて火力強いよな。
このまま焼くと表面だけ…

あら?(^◇^;)
微妙にいい色!?
でもさ、解凍してないから中はアイスみたい…

んん!?
待て待て!
アイスとして食べたら、美味い?( ̄◇ ̄;)

というわけで、アイスが1番食べたくなる、北海道民の冬のお風呂上がり!を狙って(30分ほど自然解凍)

オピネルで切り口を見てやろう!
(マサカリさんもオピネル買ってたし〜)

ミニロースターで、良い焼き色がつくまで焼いて。

…パッカーン!!

あ!なんかいい感じ!

食べてみると、外がパリパリッ!
中がひんやりクリームアイス!←アイスクリームじゃないよ
あぁ、これ、アイスやわ〜(*´꒳`*)

口の中で少しの焦げとクリームの甘味が合わさって、悪くない。(でも、最高!てわけでもない?)

というわけで
保冷剤と山へ→山登→メスティンでご飯→いい感じになったところをミニロースターで焼く→山の上でアイスというhappyデザートの完成!?

うーん、、、
わかんない。
これを美味いと思うかどうか、家族にも聞いてみよう。
それとも久々に鷹桑ったかな!?

やる人はいないと思うけど、皆さん、どう?
再見ー


あなたにおススメの記事
関連記事