これを待っていました
先日から突如『やきもち大会』が始まったカメ太です。
やきもち?
もち焼き?
モッチモチ?
さて、ロースターと網がセットになった
ミニロースター
本日、手応えを感じました!!
まずは
ムフフ
なんだか理想的な焼き方になったでしょう(^_^)
では、どうやって焼いたのか!?
まずは、
餅を変えました(^◇^;)
いたちさん指摘の『乾燥』も原因ではないかと思い、ちゃんとパックされたものです。
そして、今回の目玉商品!
それが
『クッキーの形』
もちろん餅を型取りするわけではありませんよ。
こんな風に置いて、バーナーとバーナーパットとの間を開けようと思ったのです。
要するに、バーナーの火が近すぎたのかな?と。
うん。
ちゃんと燃焼します!
では、実験開始ー
おっ!
この焼き目!!
網の目がちゃんと付いてる!!
膨らんだー!
そして冒頭のモッチリしてそうな餅(o^^o)
やっと美味そうなのが完成です!
ここまでくるのに、数々の炭を製作してしまいました(ーー;)
つぎは、実践編(職場で食す!)です。
果たして??
あ、ちなみにこの後、喜びすぎて
焼き過ぎてしまいました。
もう少し手前で止めればよかった…(-。-;
それでは、再見!
関連記事