これを待っていました

ウラシマカメタ

2020年03月14日 03:30

先日から突如『やきもち大会』が始まったカメ太です。
やきもち?
もち焼き?
モッチモチ?


さて、ロースターと網がセットになった
ミニロースター

本日、手応えを感じました!!

まずは

ムフフ
なんだか理想的な焼き方になったでしょう(^_^)

では、どうやって焼いたのか!?
まずは、

餅を変えました(^◇^;)
いたちさん指摘の『乾燥』も原因ではないかと思い、ちゃんとパックされたものです。

そして、今回の目玉商品!
それが

『クッキーの形』
もちろん餅を型取りするわけではありませんよ。


こんな風に置いて、バーナーとバーナーパットとの間を開けようと思ったのです。
要するに、バーナーの火が近すぎたのかな?と。


うん。
ちゃんと燃焼します!

では、実験開始ー

おっ!
この焼き目!!
網の目がちゃんと付いてる!!


膨らんだー!


そして冒頭のモッチリしてそうな餅(o^^o)

やっと美味そうなのが完成です!

ここまでくるのに、数々の炭を製作してしまいました(ーー;)
つぎは、実践編(職場で食す!)です。
果たして??

あ、ちなみにこの後、喜びすぎて

焼き過ぎてしまいました。
もう少し手前で止めればよかった…(-。-;


それでは、再見!


あなたにおススメの記事
関連記事