◯◯の秋〜えらいこっちゃ編

ウラシマカメタ

2019年10月20日 19:47


本日は、ちょっと前の焼き芋作りのレポートです。
はたして、美味しい焼き芋はできるのか!?

では本日のサツマイモの品種です。

なると金時。そう、超有名どころでいきまふ!
お値段もいつもより100円程高い高級食材( ゚д゚)

失敗は許されない…のか?( ´△`)

カメ太の豆知識〜

サツマイモの端を切って、色を見てみましょう。色が黄色いものの方が焼き芋に適しているそうです!白いものは天ぷらなどに良いんですと^_^
ん?なんでって?…わかんねっす(´⊙ω⊙`)


しっかり濡らして

厚めのアルミホイルの二重巻き。


道具たちはいつも通り!頼りにしてるぜ!大姉ちゃん( ^ω^ )

本日も

業火!!!



秋ですなぁ…


そんなこんなで

前回よりも長い1時間!

串も刺して…

はっ!?串が、、、スカスカ、、、?

ま、まさか!?

えらいこっちゃ〜!

はい、真っ黒け〜( ̄▽ ̄;)

中身は?

ギリギリ?

スプーンですくって食べました笑!
意外とウマし!!
でも量は圧倒的に少ない!(^◇^;)
味はしっとり甘みが強い。さすがなると金時〜!

まてまて、もう一つあるじゃないか!急いで救出!

こちらは、ギリギリ、本当にギリギリ皮の近くも食べれそう(o^^o)

割ってみると

あぁ(//∇//)こいつは美味そうだ

家の中の住人たちと、分け合って食べました。
中はしっとりホクホク、優しい甘み。
ちょっと周りは焦げ過ぎたけど、なかなかのウマさ。そうそう、コレコレ^_^焼き芋だよ〜

とまあ、そんなこんなで真っ黒焦げ1つと、ギリギリセーフなもの1つができました。

〜今回の反省〜
やはり1時間はやり過ぎでした。次回は40分ぐらいで、1度串を刺す!

そして、
ネイチャーストーブで焼き芋は、難しい!
なんてったって、熾火を維持するのが難しいのですよぉ〜。ネイチャーストーブはあっという間に燃え尽きてしまうのです(^_^;)

というわけで…
以上!あいかわらず失敗続きの焼き芋作りでした!
でも、まだ諦めませんよっ☆

チャオ☆


あなたにおススメの記事
関連記事