山職⑤車麩で『お好み焼き』
珍しく見栄えしてる…?
本日(と言っても、もうずいぶんと前)は、車麩を使って、お好み焼きを作ろうと思います!!山でお好み焼き!
卵もしっかり持ってきましたよ〜
山へ行くときは、これらを小さく小分けしないと…ですね。
シェラカップにダシを入れて、お湯入れて、車麩に吸わせます。分量?カメ太にそんなこと聞かないで!目分量!
そんなこんなしてる間に!お餅を焼きます。フライパンで!ついでにベーコンも。
あら?網で焼くよりいいかも…
それにしてもフライパンの焦げ。いやぁ、カメ太のへたっぴ!!
真ん中にエッグポケットがあるので、そこへ。
ベーコンで蓋をして、さらに本当の蓋をして
ひっくり返して!…何とか上手く返った〜汗
ソースにマヨネーズ、鰹節に青のりをのせて完成!!
『車麩でお好み焼き』
てか、ほとんど調味料で誤魔化してる感(^◇^;)
でも味は、やっぱりお好み焼き。
なかなかお腹にズッシリ!くるお好み焼きでした。
あ!!!またチーズを忘れてましたわ…(ーー;)
こちらも、ずいぶんと前の記事で、熟成されていました。
思えばこれが、嵐の前の静けさ、だったのですなぁ(^^;;
関連記事