山職⑤車麩で『お好み焼き』

ウラシマカメタ

2021年04月23日 04:11


珍しく見栄えしてる…?
本日(と言っても、もうずいぶんと前)は、車麩を使って、お好み焼きを作ろうと思います!!山でお好み焼き!

卵もしっかり持ってきましたよ〜
山へ行くときは、これらを小さく小分けしないと…ですね。

シェラカップにダシを入れて、お湯入れて、車麩に吸わせます。分量?カメ太にそんなこと聞かないで!目分量!

そんなこんなしてる間に!お餅を焼きます。フライパンで!ついでにベーコンも。

あら?網で焼くよりいいかも…

それにしてもフライパンの焦げ。いやぁ、カメ太のへたっぴ!!

真ん中にエッグポケットがあるので、そこへ。

ベーコンで蓋をして、さらに本当の蓋をして

ひっくり返して!…何とか上手く返った〜汗

ソースにマヨネーズ、鰹節に青のりをのせて完成!!
『車麩でお好み焼き』
てか、ほとんど調味料で誤魔化してる感(^◇^;)
でも味は、やっぱりお好み焼き。
なかなかお腹にズッシリ!くるお好み焼きでした。



あ!!!またチーズを忘れてましたわ…(ーー;)



こちらも、ずいぶんと前の記事で、熟成されていました。
思えばこれが、嵐の前の静けさ、だったのですなぁ(^^;;


あなたにおススメの記事
関連記事