KINOKO TENTO で練習 〜シェフカメ太のおみまい編〜

ウラシマカメタ

2019年07月08日 06:13

今回は食事編ということで、また性懲りも無く作った料理をまとめたいと思います。
そういえば、先週、我らがシェフ大泉がひさひざにおみまいしてくれたそうです。あー、あの作る感じ、実はカメ太もあんな感じで作ってます。
そう、「なんとなぁく」で(^◇^;)
だから毎回おかしくなっちゃうのでしょうね笑
まあ、ここら辺の言い訳はまた今度。

では、スタートです!

とうきび初見参!(*゚▽゚*)
あえてのとうきびという名称!
丸々一本焼きたかったーー
カメ太は砂糖醤油がお好みでっす!

次!

やってみましたよ、巷で噂の「アヒージョ」なるもの。なんか不気味な顔みたいだよね( ̄▽ ̄;)

スペイン料理なんだってね。
オリーブオイルを具材が浸かるぐらい入れて、ニンニクと鷹の爪のような辛めの物と一緒に入れて、オリーブオイルに香りをつけてから具材投入。
カメ太は具材とかよくわがっでねー(-。-;
だから、今回は「和風アヒージョ」てことにする( ̄∇ ̄)
具材は、オリーブオイル、パセリ、おろしニンニク(もちろんチューブ)、一味(和風やろ?)、そしてカマボコ…カマボコや!キノコ、タケノコちゃうで、カマボコや!!

クックック…おみまいしてやる!

こっちは笹かまや!!
カマボコは、チーカマ(DODちゃうで!)、笹かま、カニカマ、ホタテカマ、チクワの真ん中にチーズカマや!

…チーカマが、美味かった!
笹かまとカニカマは、まーまー。他はお腹膨れて食べれず(^◇^;)
でも、不味いわけではなく、普通に美味しく食べれました。
次は本当の海鮮をお見舞いしてやろうかな。

あ、一応適当ではなく、武田バーベキューさんの本を参考にさせてもらいました(^ ^)

最後に朝飯。
ムッフッフ。秘密兵器の投入。

バーン!551の豚まん!
大阪で凍っているやつ買ってきました!
これを、真面目に蒸し器で蒸してやりましたよ(*^^*)

おお〜、蒸し器なんて初めて使うんだけど、なんだろすごく簡単。時間は少しかかるけど、こっちの方が肉まんは良いね!

ホッカホカに蒸しあがりました(o^^o)
懐かしい味。あのCM「551のほ〜おらい!」が懐かしい(>_<)

というわけで、なんだろ??今回はよくある大失敗がなかったです。慣れてきた?
いや、やっぱり(武田バーベキューさんの)本の力だろう。

次回に続きます!


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