100均ニューアイテム!三太郎の日

ウラシマカメタ

2018年12月23日 05:37

今日は新アイテムでモンサンミッシェル風オムレツを作ります。カメ太です。

これを買いました!
たまごセパレーターです。割と家でも使うことが多そうなので、いやむしろ家の方が使うことが多いので買ってみました!三太郎の日の例の景品交換みたいなやつです。

いざ!!初使用

ぽこっと潰して

吸いと、、、れない!!!( ̄O ̄;)
潰れちまいましたよ〜

結局そのまま

フツーの卵焼き(^◇^;)
子供達はうまいうまいとほめてくれますが、まあそりゃそうですよね。フツーの卵焼きですから

再チャレンジです!( ̄^ ̄)ゞ

むむ〜っ???潰れちゃいますねー。
どうしても白身に黄身が残ってしまいます。
コツ、、、みたいなものがあるのでしょうか?


さすがにたまご2つ使ってしまったので、このまま続行です!
黄身が混ざったせいでしょうか、ツノが立ちません。

たまご投入後、すぐに火を消して焦がさないように、、、

よっ!と返すと焼き色はいい感じですが、フワフワのところがまだ固まっていない感じです。
蓋をしっかりしましたが、我慢が足りなかったかぁ〜

春巻きのようにクルクルっと巻いて裏面も焼いてみました。
あぁ当初の予定と違う(-。-;


中身を見てみると、やっぱりフワフワは何処かに行ってしまいました( ̄▽ ̄;)

本日も失敗!!!

◯モンサンミッシェル風オムレツ
まずは黄身と白身の分離
焼き加減
蓋をしたら我慢

前回より進化、、、してないです〜(TT)
まずは最初の分離をなんとかせねば。
とりあえずキャンプ飯としてよりも、スキレット飯ですね。

(注)本日も三太郎の日です。


あなたにおススメの記事
関連記事