2人でお留守番【ひさびさのネタ】スキレットdeブロッコリー
今回は、太郎くんと2人だけのお留守番。
ひさびさの2人だけのお留守番で、何をしようかソワソワしているカメ太です。
さて、ひさびさにスキレットを出してきました。
今回はいつもとは違う
深い方
これで2人で晩御飯を作ります!
まずは食材
ブロッコリー
ニンニク
牛肉!
ブロッコリーの正しい分け方なんて、知りませんでした( ̄▽ ̄;)
ニンニクも初調理!
牛肉は一口大に切って、胡椒をまぶしておきます。
これは、入れる順番を間違えた!?
オリーブオイルを入れて、ニンニクの潰したものを入れ香りづけ、その後に肉かな??
肉に焼き色がついてきたら、
ブロリー、いや、ブロッコリーの投入!
(すんごい緑ミドリしてる(-。-;)
仕上げに醤油を回しがけして完成です。
味の方は、ブロッコリーを入れてから、少し焼き過ぎたかもしれません。また、肉が固めになってしまいました(T . T)肉は歯ざわり、噛んだ感触が大切ですよね〜。
塩っぱさなどは大丈夫そうで、太郎くんも
「おいしいよ!」
と言ってくれます。てか、ご飯のおかわり3杯も!
◯今回の反省
肉が硬くなってしまった。焼き色が付くところも長かったのかも。
ブロッコリーを投入すると水気が凄かった。しっかり水切りをしていなかったかも。
そのおかげで最後は蒸し料理気味だった。
キャンプ場で具材を切ったりするのは難しそうなので、やはり事前に仕込んでおいてキャンプ場では調理だけ、、、とした方が良さそうだ( ̄▽ ̄;)
たった肉を焼くだけなのに、ニンニクに手こずり1時間近くかかっちゃいました。
以上、カメ太の備忘録兼日記でした〜。
関連記事