2人でお留守番【ひさびさのネタ】スキレットdeブロッコリー

ウラシマカメタ

2018年12月18日 05:13

今回は、太郎くんと2人だけのお留守番。
ひさびさの2人だけのお留守番で、何をしようかソワソワしているカメ太です。

さて、ひさびさにスキレットを出してきました。
今回はいつもとは違う
深い方

これで2人で晩御飯を作ります!

まずは食材
ブロッコリー
ニンニク
牛肉!

ブロッコリーの正しい分け方なんて、知りませんでした( ̄▽ ̄;)
ニンニクも初調理!
牛肉は一口大に切って、胡椒をまぶしておきます。


これは、入れる順番を間違えた!?
オリーブオイルを入れて、ニンニクの潰したものを入れ香りづけ、その後に肉かな??


肉に焼き色がついてきたら、

ブロリー、いや、ブロッコリーの投入!

(すんごい緑ミドリしてる(-。-;)
仕上げに醤油を回しがけして完成です。

味の方は、ブロッコリーを入れてから、少し焼き過ぎたかもしれません。また、肉が固めになってしまいました(T . T)肉は歯ざわり、噛んだ感触が大切ですよね〜。
塩っぱさなどは大丈夫そうで、太郎くんも
「おいしいよ!」
と言ってくれます。てか、ご飯のおかわり3杯も!

◯今回の反省
肉が硬くなってしまった。焼き色が付くところも長かったのかも。
ブロッコリーを投入すると水気が凄かった。しっかり水切りをしていなかったかも。
そのおかげで最後は蒸し料理気味だった。

キャンプ場で具材を切ったりするのは難しそうなので、やはり事前に仕込んでおいてキャンプ場では調理だけ、、、とした方が良さそうだ( ̄▽ ̄;)

たった肉を焼くだけなのに、ニンニクに手こずり1時間近くかかっちゃいました。

以上、カメ太の備忘録兼日記でした〜。


あなたにおススメの記事
関連記事