【失敗→成功!?】スキレットdeスフレ風パンケーキ
ゲームで言うところの序盤のボス的な、、、
今までの失敗を生かして、型を使って焼いてみます!カメ太です。
今回はこの1ヶ月ほどの集大成的なおかし作り。
「型に入れたスフレ風パンケーキ」を作ります。
思えば卵料理を始めようと決意してから、、、どんぐらいかな?
さあ、まずはいつも通り生地を作って。
それを型に流し入れ(型にもバターを塗って)、、、
て、あああああっ(;゜0゜)
これ、絶対入れすぎ
やっちまったかー?
んぐはぁ!!
焦げてる、焦げてるよー!
イロイロはみ出してるしー( ̄▽ ̄;)
いちおう粉砂糖を降って食べてみました。
本日の審査員は、次郎くん(二人でお留守番)。
さぁ、審査員の判定は、、、
「焦げてるのにおいしいよ!?パパも食べてみ?」
まさかの判定!うん、たしかにおいしい?でも焦げてないならもっと美味しいのでは?と思い再チャレンジを決意٩( 'ω' )و
◯中間反省
・生地は膨らむから、型の半分でよさそう
・焦げの見極めは、「におい」でいいかも?プツプツしてきてからだと遅かった。
とくに見極め。途中開けたとき「いいにおぉ〜い」だってのに、そのあと開けると「焦げくさい?」となり、ひっくり返すと焦げ(-。-;
というわけで再チャレンジです!
今度は生地を型の半分くらいまでに抑えて
においをクンクン、、、
「甘い、いいにおぉ〜い、、、いまやっ!」クルッ
ムハー!!!(๑>◡
関連記事