焼鬼切道【おにぎりを冷やしてみた】

ウラシマカメタ

2020年10月03日 13:47


ドドンッ!


まずは試し切り
冷やし白飯


あっ(-。-;
やり過ぎ
こまめにひっくり返せないので
この塩梅が難しい
でも崩れないのがわかった


いよいよ本番!

つくねの様子を伺いつつ…
ていっ!

あはぁ〜⤵︎⤵︎⤵︎

こんな気分

ちなみにアルミホイルで妻

ひっくり返る?


やっぱりくっついてダメ

強火過ぎか?
すこぉしだけ、火の勢いを弱くして




ん!?

キタっ!!
焼鬼切!!!

炭の量を写真に残すも、わかりづらい

ついでに側面も焼いてしまえっ!

ちょ、ちょっとやり過ぎちった( ̄◇ ̄;)

やっぱり

焼き芋の方が

簡単に思えてしまう
久々に焼く焼き芋は
完璧過ぎて、家族ビックリ、本人もビックリ

【焼鬼切特訓反省】
◯焼鬼切の飯は冷やして固めるべしっ
◯火加減に注意すべしっ
◯トングでいいのかっ!?ターナーでも使おうかな…

ちなみに今回の成果は
8個中2個は妻さんへ
1個は食べきれず
残り5個中
焦げ…1個
崩れ…1個
完成…3個
成功率60%!
焼鬼切名人への道、研鑽を続けよう…
なお、具材は妻さんが用意してくれました(@_@)いつもありがとうっ!!


あなたにおススメの記事
関連記事