焼鬼切道【おにぎりを冷やしてみた】
ドドンッ!
まずは試し切り
冷やし白飯
あっ(-。-;
やり過ぎ
こまめにひっくり返せないので
この塩梅が難しい
でも崩れないのがわかった
いよいよ本番!
つくねの様子を伺いつつ…
ていっ!
あはぁ〜⤵︎⤵︎⤵︎
こんな気分
ちなみにアルミホイルで妻
ひっくり返る?
やっぱりくっついてダメ
強火過ぎか?
すこぉしだけ、火の勢いを弱くして
ん!?
キタっ!!
焼鬼切!!!
炭の量を写真に残すも、わかりづらい
ついでに側面も焼いてしまえっ!
ちょ、ちょっとやり過ぎちった( ̄◇ ̄;)
やっぱり
焼き芋の方が
簡単に思えてしまう
久々に焼く焼き芋は
完璧過ぎて、家族ビックリ、本人もビックリ
【焼鬼切特訓反省】
◯焼鬼切の飯は冷やして固めるべしっ
◯火加減に注意すべしっ
◯トングでいいのかっ!?ターナーでも使おうかな…
ちなみに今回の成果は
8個中2個は妻さんへ
1個は食べきれず
残り5個中
焦げ…1個
崩れ…1個
完成…3個
成功率60%!
焼鬼切名人への道、研鑽を続けよう…
なお、具材は妻さんが用意してくれました(@_@)いつもありがとうっ!!
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