今日も外ご飯ダァ!【焼おにぎり】
良い天気!
結局、4連休は一度も雨に当たらなかったカメ太です!
まいにち仕事してましたーーーーーー( ;∀;)
でもね、毎日外で夕ご飯もしてたんですよ。
今日なんて、家族みんな揃っているので、久々の
焼肉!
BBQ!!
ジンギスカーン!!!
しかし!!今日の主役は
焼おにぎりっ!
焼鬼切!
…やべ、恥ずかしくなってきたからヤメます。
とりあえず今回は焼おにぎりにこだわろうと思って、今話題の?焼おにぎりを作ってみました。
参考にしたのは、YouTuber『カズさん』が紹介していたYouTuber『はらぺこグリズリー』さんの動画です。
と言っても、このおにぎりにするまでは、妻さん。
カメ太は焼くだけ…
ごめんなさい。
詳しくははらぺこグリズリーさんのチャンネルをご覧くださいね。
さて、焼きます!
んー??なんか柔らかくない?
妻さん「レシピ通りの分量だから大丈夫だと思うけどなぁ」(じろっ)
け、けっして疑ってるわけじゃないからね汗汗汗
…しばらくすると…
良い匂いがしてきましたので、ひっくり返…
あ、あれ?
いつもの白ごはんの時の焼きおにぎりと、なんか違うぞ。
今にも崩れそ…
て!!
あぁぁぁぁあ〜Σ(゚д゚lll)
炒飯へと変貌
き、気を取り直して、カメ太がギューって握ってみたところ
あ(゚o゚;;
今度はやりすぎた〜泣
しかもこのあと、やっぱり崩れる…(-。-;
大反省!
◯具が(ご飯が)ゆるすぎた
◯ひっくり返すのにトングだと、崩れる
◯炒飯は美味かった笑
◯後で動画を見返すと「冷やす」というフレーズが!!
とまぁ、反省ですな。
具の件は、動画の中ではフライパンだったので、炭火でやるならもう少し工夫しないとです。
ひっくり返すには、トングだと崩しかねないので、フライ返しのようなものを準備した方がいいのかな。
味は良かったです!
今までの醤油のみの焼きおにぎりとはまた違った旨さがありました。
冷やしたら固まり方も変わるのかな?
昨年は焼き芋にこだわりましたが、今年は焼おにぎりに力を入れてみようかな??
そんなことを考えながら、連休最終日の夕食を終えるカメ太でした。
それではみなさん、ご機嫌ようヽ(^o^)
関連記事