ビールを消費
スキレットのネタばっかりで、さすがにどうかと思いましたので、いろんなアウトドアの本を読んで知った、自分に(だけ)ものすごく有益な情報を公開!
な〜んて言ってもただのビールの使い道(もちろん飲む)。ビールが苦手なカメ太です。
お酒は強い方です。でもお酒の好き嫌いは多いようで、飲み会でもビールは最初の乾杯だけ。そのあとはひたすらワインか熱燗、たまに冷酒やカクテル、酎ハイ系。要するにあのビールの苦味やキツイ炭酸がわからないお子様?なのかもしれませんε-(´∀`; )
ビール好きの人ゴメンナサイ。
だからビールをたまに貰ってくることがありますが、正直「ぐぬぬ、、、飲みきるのが苦痛(>_<)」と心の中で思っています。じゃあ断れよ、と。
では、家に持って帰ってきたビール、どんな風に今回は飲んだかというと、コレです
なんだかよくわからないと思いますので順に
まず用意したものは
珍しく!?レモンなんて用意しちゃいました( ・∇・)もう1つの飲み物はジンジャーエール。
次にレモンをスライス
くし切りだと飾れますよね(*^o^*)
次にコップの底に切った片方のレモン汁を少々としぼり残りのレモンを。
さあ、そこにジンジャーエールとビールを1対1で!
そして完成したのがこの「レモンシャンディ」
お味は、というと
ビールのあの苦味が消えて!スッキリ爽やか、ほとんどレモンジンジャー(*^^*)
缶ビール1本を空けると、少しほろ酔いするぐらい、ゆっくりじっくり味わうことができました!
あの炭酸は無くなりませんが、苦味や匂いが気にならなずに酔える*\(^o^)/*これはイイっす!
お酒が苦手な妻も美味しい!と褒めてくれました。
ビールが苦手で家に余っている人にはオススメですよー!と言っても苦手な人の家にはなかなかビールが無いかな(^◇^;)
関連記事